坐火車旅行,對我而言是少有的經驗
印象最深的是,從日本北海道的札幌,鑽入海底的青函隧道
越過津輕海峽,進入東北的青森縣
海底隧道中暗無天日的旅程,不大能適應!
瑞士的交通系統就像天羅地網,覆蓋在瑞士的國土之上
在瑞士旅行,乘坐火車是必要的交通工具之一
坐火車過山洞是不能,也不會錯過的親身體驗
瑞士的景觀列車有---冰河列車、威廉泰爾列車,伯連納列車、黃金列車
登山鐵道有---少女峰鐵道、康娜葛德鐵道、布倫司.羅德峰鐵道、皮拉圖斯山鐵道
今天,我們就會體驗「冰河列車」與「康娜葛德鐵道」火車奔馳的樂趣。
依依不捨告別茵特拉根,進入峽谷,公路延著山谷盤旋而上
不斷穿越一段接一段的「明隧道」,有一點詭異地形的山區
看到這種地形,有一種非常熟悉的感覺
台灣山區常發生坍方或土石流的道路
到處都是這款樣子,在瑞士碰見這樣的地形景觀,真有點意外!
進到安德馬特,除了在這裡午餐之外
還要從這裡半路攔截冰河列車
南下冰河列車的終點站---馬特洪峰腳下的人氣小鎮---策馬特
冷冽寒風,從高山灌入街道上
偶爾飄來濛霧,籠罩這個高海拔的小鎮
更顯得寂靜冷清,街道上只有我們這群人四處遊蕩
等待冰河列車的來臨!
冰河列車進站啦!
漫長的等待後,終於搭上紅白醒目的冰河列車,大型的觀景窗,增加開闊的視野
使移動的景色,河谷,高地,草原、木屋,殘雪沿線風光明媚
冬季得雪白情調,夾雜著初春的氣息,令人陶醉的假期
接龍排七
大人拐小孩的心臟病
策馬特車站
走出策馬特車站,踏入異國風情的街道,感受一份悠閒和愜意
這是一座旅館、民宿密集的山城
猶如台灣的墾丁,全是密密麻麻的旅店
策馬特的環保意識強烈,禁止空氣污染的車輛入內
電動車及馬車是主要的交通工具
一年觀光客約1000萬人,是台灣的三倍,他們真的是拼觀光!
班霍夫大街是策馬特的主要街道
人潮聚集,商店、餐廳雲集、滿足購物逛街的慾望
傳統的木造房屋搭配籠罩冰雪的遠山
展現阿爾卑斯山的渡假風情
五月天,下雪了!第二團的同伴很幸運碰上飄雪
實在太美了!真令人羨慕!
馬特洪峰高度4478公尺,1865年英國登山家 溫帕 由北東陵登頂之後
世界各地的登山客相繼湧入策馬特小鎮,掀起觀光的盛景
康娜葛德登山火車
搭上康納葛德登山火車,穿過林梢
可見馬特洪峰雄偉的山勢,屹立在遠方天際
雲層籠罩馬特洪峰山頂,猶抱琵琶半遮面,真是可惜!
沿途盡是銀色雪國的世界,約四十分後到達終點站—葛拉特觀景台
遙望馬特洪峰,獨特的三角錐造型,總是吸引登山著的目光
一幅震攝人心的經典畫面,難怪名列歐洲三大名峰
終年不溶的冰河奇景,對生在亞熱帶的台灣人,是種新鮮的視覺感官體驗!
在這樣熱門的景點還會有山羊出現
在舔舐著木桿內溶化的雪水解渴
阿爾卑斯山區的高山山羊,站在峭壁以王者之姿俯視冰河峽谷
在這樣冰天雪地之中,這些山羊是如何熬過冬天?
看似笨拙的羊蹄,竟然可以在懸崖峭壁的裸岩地帶進出自如,真不可思議啊!
葛拉特餐廳內的封神榜,很多台灣客留下手跡!
在餐廳內,一杯熱騰騰的可可亞
撫慰多少登山者的心靈!
陰陰的天氣不是很理想,氣溫很冷,可惜啊!
穿過班霍夫大街徒步來到街尾
終於見到今晚落腳的旅館----Sonne Hotel
看外觀其貌不揚,但,它是一間很有品味的四星級鄉村旅館
旅館內部裝潢極為雅緻、餐廳氣氛非常溫馨
身材高窕美麗的服務生,正點!
不過物價是貴的嚇死人,除了正餐之外
加點一盤很陽春的「番茄義大利麵」
看到帳單都快要暈倒了,竟然是19歐元折合台幣800元
物價比台灣貴三倍!
溫馨的客房配上一流的衛浴
旅途中,能住在這樣高雅的旅館,實在是溫馨又幸福!
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