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四月的義大利,就像台灣的春天,很會變臉,是標準的春天後母臉

帶著浮雲遊子的浪漫心情,踏著愉快的腳步

夜晚搭乘泰航先飛到"曼谷"再轉往 "義大利"

在沉悶而長久飛行中,捲縮的身軀在熬過14小時之後,總算可以得到解放

翌晨,終於飛抵《義大利》的首都—《羅馬》

我來了,這個擁有璀璨歷史文化的美麗國度 !


有人說:沒有來過《羅馬》,不要自稱是一個重度旅行家!

我不是什麼重度旅行家,我只是喜歡到處走走,用雙腳體驗未知的世界

這次來,心中的期待,希望像捷克、奧地利、瑞士的景色能留給我驚豔的回憶!

我選擇十二天的行程,希望一次看個過癮 !

出了羅馬機場我們就往南方移動,奔往《龐貝》古城

 

  

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《龐貝》在公元前七世紀開始建城,後來落入羅馬的手中

整個遺址約一平方公里,城內街道密集,居民生活奢華糜爛

在當時是一座非常繁華的城市

卻在公元79年8月24日維蘇威火山爆發後

一夕間,整座古城被火山灰、熔岩所淹沒,在地底沉睡千餘年

直到公元17世紀為修造水渠,無意間發現龐貝的遺物

才使《龐貝》古城再度回到人間

 

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三溫暖浴場

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  三溫暖浴場

  

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最熱門的景點---妓女戶

 

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神殿、圓形劇場、妓女戶、麵包坊、三溫暖浴場是參觀的重點

而最紅的景點當數妓女戶,牆壁上還保存多幅原版春宮畫

 

  

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遠方的山頭就是《維蘇威火山》

 

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在那個年代就有斑馬線的設置

  

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目賭龐貝古城的荒涼景象,那似乎是一種沉默的啟示

在一夕之間降臨的天災,任誰都無法預測

就像台灣八八水災將高雄縣小林村在傾刻之間化為烏有

“山會吃人”這句台灣流傳的諺語,應該是最傳神的詮釋

這句話描述出兩種現象 :

一是祖先從大陸來台墾荒,窮其一生耗在山區裡耕作,直到老死

另一種是碰上天災---颱風、地震,土石流就永久與青山長在了

當你走過歐洲之後,將台灣和歐洲兩者相比較

從板塊、地形、地質、植物、生物、氣候,海洋等因素來看

台灣所處的地理環境,只能說,太複雜了!

 

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午後,在《龐貝》市區享用的是義大利披薩,味道真的不錯!

現場還有吉他演湊,展現拉丁民族的熱情和歌藝

聽說,在旺季郵輪靠岸時,一個中午必須接待2000人的用量

說實在的,前菜、主食、甜點總共才三道菜,菜色簡單又快速

所有上菜又是外場把食物捧到桌旁夾菜分發,像是在發救濟金似的

難怪能翻上好幾番,這,簡直是賺翻了!

那些做工繁雜,料理程序瑣碎的中餐、日式、法式料理,在這裡是”賺無呷”!

 

 

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《維蘇威火山》

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《阿瑪菲海岸》位於"蘇連多半島"南側,道路沿著斷崖絕壁海岸線開闢

陡峭的山壁與蔚藍的海岸景色極為迷人

這條藍色公路道路狹小又曲折盤旋,沿途座落不少濱海小城

 

 

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尤其是掛在峭壁,層層疊疊的各式建築,教人看得目不轉睛,嘆為觀止!

依山傍水景色絕佳,到了夏季一房難求,真是人間樂土

住在這麼有特色的渡假旅館裡,也真叫人捏一把冷汗

我想,地震這個名詞在這裡可能用不到吧 !

 

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居民的停車位就在上方的馬路旁

每天出入要上下坡,順便鍛練身體,這裡的老人可能不用維古力吧

我很懷疑,居住在沿岸的居民是不是海盜的後裔?

否則早期何必隱藏在這麼偏僻的海邊,渡其一生!

 

 

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在《阿瑪菲海岸》公路開車,一路閃閃躲躲

見縫插針是必要的技術和開車共識

義大利司機的開車技術實在不輸台灣的計程車

不隨便按喇叭,任意發脾氣有很好的駕駛修養

這一點我承認比臺灣人好得多了!

 

 

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別小看《阿瑪菲海岸》,它還是人生必遊50景點之一

電影《天才雷普利》,即是以《阿瑪菲海岸》為背景

在1997年被聯合國評定為世界遺產

在義大利動不動就是世界遺產,看久了也不覺得稀奇

因為有太多的文化古績,等著排隊登錄!

看來,有動盪不安的多元歷史,也不是一件壞事!

 

 

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《阿瑪菲》小鎮的主教堂,極度展現迴廊之美

  

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在小鎮廣場嚐到第一口義大利的冰淇淋,好吃!

 

 

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夜晚,我們落腳在民謠之鄉----《蘇連多》小城

《歸來吧!蘇連多》《聖塔路西亞》著名民謠,就發源於此

 

 

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民謠佐以義大利美食是今夜的重頭戲

眾人皆沉醉在南歐風情之中

 

 

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飯後散步在《塔索廣場》,身處異鄉更能感受浪漫的情境

美麗的夜晚,在台北我們早已事先預約和期待了

 

 

 

 


 

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